Изолят

Изолят сывороточного белка (whey protein isolate) -  очищенная форма  протеина с 90% содержанием белка  . В нем почти не содержитcя углеводы, холестерин и жир. Эта форма белка идеально подойдет для тех людей , которые чувствительны к лактозе и с трудом ее переносят.
 

Как производится сывороточный изолят?

Изолят сывороточного белка получают с помощью нано фильтрации сладкой сыворотки, оставшейся после производства сыра. Существуют 2 вида молочной сыворотки: сладкая сыворотка (побочный продукт производства твердых сыров) и кислая сыворотка (побочный продукт производства кислых сортов сыра или творога).

 Сывороточный изолят производится из сыворотки сладкой . Ее пропускают через специальные керамические фильтры с микроскопическими отверстиями, которые позволяют отделять молекулы белка от воды. При этой фильтрации из сыворотки кроме воды отделяется еще и часть таких нежелательных элементов как:  лактоза, молочный жир, холестерин и тд. 

 На сегодняшний день существует несколько способов получения изолята протеина:

  • Ионный обмен. Это метод заключается в том, что сыворотку обезвоживают, разделяют на составляющие элементы и убирают лишние компоненты (лактозу и тд.). Этот способ позволяет убрать из сыворотки более 99,8% минеральных соединений.
  • Ультрафильтрация. Суть метода состоит в  прохождении сыворотки сквозь ряд мембран с нано отверстиями (об этом мы писали выше) . При этом методе получается продукт с 90% содержанием белка и сохранением полезных элементов. На долю жиров приходится не более 1,5-2% от общем массы белка. Ультрафильтрация позволяет повысить органолептические показатели (вкус и запах продукта), улучшить растворяемость белка в воде или молоке.
Независимо от того, каким методом произведен протеин изолят , он идеально подойдет как для набора сухой мышечной массы, так и для снижения веса во время соблюдения диеты.


Какая разница между изолятом, концентратом и гидроизолятом?

 Концентрат сывороточного белка существенно проще и дешевле в производстве, что отражается на его стоимости. На рынке спортивного питания - это самая распространенный вид белка . Как правило, концентрат  содержит от 60% до 80% белка, включает до 10-15% углеводов, холестерин и 5-8% жира. Изолят протеина по большей части не имеет особых преимуществ перед концентратом, то есть  эти виды протеина одинаково хорошо подойдут для набора сухой мышечной мускулатуры или снижения веса во время соблюдения диет. Однако сывороточный изолят чище по своему составу, он сожержит  намного меньше жиров и лактозы . Еще немаловажным является скорость , с которой белок усваивается организмом. Если концентрат усваивается примерно за 1,5-2 часа то изоляту требуется около часа.

 Отличием сывороточного гидролизата протеина от изолята заключается в том, что гидролизат усваивается примерно за 20-30 минут. Это достигается за счет частичной ферментизации белка, что превращяет его часть в аминокислоты (ди- и трипептиды).


Преимущества и сфера применения

  1. Высокое содержание BCAA
  2. Полный спектр заменимых и незаменимых аминокислот
  3. Высокая скорость усвоения белка
  4. Анаболическая активность
  5. Минимальное содержание жира и углеводов
  6. Отличный молочный вкус без использования ароматизаторов
  7. Доступная цена

Основными целями использования изолята протеина:

- Набор сухой мышечной массы

- Быстрое восстановление после тренировки

- Дополнительный источник протеина при соблюдении диет

- Поддержка иммунной системы


Как принимать сывороточный изолят протеина?

 За счет высокой скорости усвоения изолят сывороточного белка стоит принимать за 1 час до физических нагрузок. Это обеспечит ваш организм необходимым количеством аминокислот во время тренировки. После тренировки стоит принять вторую порцию протеина, чтобы обеспечить ваши мускулы строительным материалом.  Дополнительно этот вид белка можно принимать  1-2 раза в сутки в промежутке 1,5-2 часа между приемами пищи . Это обеспечит равномерное поступление аминокислот и минералов в кровь, что обеспечит вам скорое восстановление и достижение желаемой спортивной формы.


 Существует метод, который помогает рассчитать суточную потребность в белке. Для этого берется в расчет дозировка 1,5-2 грамма протеина на 1 кг массы тела. Например, если вы весите 75 кг , то 75*2=150 грамм белка ваша суточная норм. Естественно от этой цифры необходимо отнять то количество белка, которое вы потребляете с пищей. Длительность приема не ограничена,  как к примеру, при приеме витамин.

 Рекомендуемой разовой порцией является 30 г. 90% изолята белка (это примерно 1,5-2 столовые ложки с горкой). Употреблять протеин можно как с водой так и с молоком в соотношении 1 порция белка на 200-300 мл. жидкости.

Противопоказания – детский возраст, беременность и период лактации, индивидуальная переносимость и другие специфические патологии, делающие прием сывороточного изолята недопустимым.


Почему стоит купить изолят сывороточного белка у нас?

 Обычно брендовое спортивное питание стоит дорого, особенно это касается изолята сывороточного белка. По большому счету в брендовом спортивном питании используется такой же белок (и зачастую тех же молочных заводов, который продаем мы) с добавлением консервантов и ароматизаторов, пеногасителей и антислеживателей, добавок категории Е. Какой смысл платить за одинаковый продукт в 2-3 раза дороже, ведт за эти деньги можно купить пару килограмм сывороточного изолята в нашем интернет магазине. Если же вы привыкли употреблять протеин со вкусом - мы предлагаем широкий выбор качественных немецких ароматических смесей фирмы Symrise. Это разнообразит вкус ваших протеиновых коктейлей. Приобретая натуральный сывороточный протеин на развес - вы каждый день можете менять вкус вашего любимого протеина  используя наши ароматизаторы.

Рекомендуем вам присоединиться к тем спортсменам, которые не смотрят на красивую баночку со спортивным питанием, а четко знают, что с нашим качественным протеином на развес они точно достигнут своих спортивных целей! Берегите здоровье и выбирайте качество по доступным ценам!